Что такое торт

Интересные новости

Торт Грузовичок Лева — это кондитерское изделие из сладкого теста любой формы, обычно круглой или квадратной, хотя бывают и торты в виде животных, автомобилей и других самых разных форм. Внутри него обычно располагают начинку или кремовую прослойку, верх красочно украшают, например, цветами из шоколада, мармелада, взбитых сливок или сладкой мастики. Бывают торты и без теста — торты-суфле, торты-мороженое, творожные торты.

Самые распространенные торты — из бисквитного теста. Чтобы бисквит был мягким — буквально «таял во рту», — его пропитывают специальными пропитками: сладким сиропом (для детей), ромом или спиртовой настойкой (для взрослых). Прослойки могут быть из крема, фруктов, варенья или джема.

Торты на свадьбу или юбилей, на именины или Новый год, на день рождения или другой праздник — это верх кондитерского искусства. Но такой торт можно испечь и дома, собственными силами! Для этого нам понадобятся рецепты тортов — подробные, пошаговые, и лучше, если это будут рецепты тортов с фото: именно по таким рецептам наш торт получится безукоризненным. Потому что, следуя инструкциям, мы сможем выполнить в точности все этапы приготовления торта, постичь все тонкости кондитерского искусства. Торты появились в кулинарии достаточно давно, но наибольшего расцвета достигли в эпоху барокко, во Франции. Тогда торты были истинными произведениями искусства. 5 марта 1726 года во время обеда у курфюрста Пфальцского был подан уникальный торт — в виде замка, украшенный башнями и пушками. Причем пушками действующими — стреляющими ракетами в потолок! Были в те времена популярны и торты-фонтаны: из них разбрызгивалась жидкость, но не обычная вода, а благовония; или, например, из жерл вулкана вырывались огненные языки. И, конечно же, во Франции был изобретен торт «Наполеон», так популярный и сегодня. С тех пор рецепт торта Наполеон передается из поколения в поколение, и если у нас есть рецепт торта Наполеон с фото, мы можем испечь его сами.

Оцените статью
Новости Екатеринбурга
Добавить комментарий