«Газпром»: поставка турбины для «СП» не соответствует контракту

"Газпром": поставка турбины для "СП" не соответствует контракту

По словам Маркелова, европейские партнеры не выполняют контрактных обязательств по обслуживанию компрессорной станции. Для нормализации поставок газа на европейский рынок необходимо в кратчайшие сроки решить эти вопросы.

"В этой связи мы вынуждены обратить внимание, что поставка газотурбинного двигателя из Канады в Германию не соответствует условиям контракта", – заявил Виталий Маркелов в эфире телеканала "Россия 24".

При этом Siemens Energy изменила маршрут транспортировки газотурбинного двигателя для "Северного потока", подвергнув этот актив риску санкций Евросоюза и Великобритании.

Это произошло из-за того, что из Канады двигатель повезли не напрямую в Россию, а в Германию, и теперь "Газпрому", чтобы принять отремонтированный двигатель, надо получить гарантии неприменения санкций не только от Канады, но и от ЕС и Великобритании.

"Компании Siemens мы отправили 10 писем, компания Siemens устранила не больше четверти неисправностей, по остальным мы, к сожалению, так и не получили конструктивных предложений по восстановлению безопасности, надежности двигателей в соответствии со всеми требованиями законодательства Российской Федерации", – заявил Виталий Маркелов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Источник

Оцените статью
Новости Екатеринбурга
Добавить комментарий