Глава Минэкономики объяснил взлет России в топ-4 мировых экономик

Бизнес

Глава Минэкономики объяснил взлет России в топ-4 мировых экономик

Министр экономического развития России Максим Решетников заявил, что экономический рост России в 2021-2023 годах на 8,4% стал возможен благодаря ряду оперативных и системных мер. По его словам, эти меры были приняты по поручению президента для поддержки бизнеса, регионов и граждан в условиях антиковидных ограничений и западных санкций.

ППС — это метод сравнения валют через "корзину" товаров и услуг, показывающий, сколько можно купить на одинаковую сумму денег в разных странах. В отличие от номинального ВВП, который не учитывает разницу в стоимости жизни и ценах, ВВП по ППС отражает реальную экономическую мощь страны, демонстрируя, сколько товаров и услуг можно приобрести на внутреннем рынке страны.

Решетников отметил, что в рамках антикризисных мер, принятых во время пандемии, была оказана значительная поддержка гражданам и бизнесу, в особенности наиболее пострадавшим отраслям и субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП). Благодаря этим мерам спад экономики России в 2020 году составил лишь 2,7%, что ниже, чем в развитых странах.

Министр также подчеркнул, что в 2022 году, в условиях внешнего санкционного давления, был принят план первоочередных действий по поддержке экономики. В числе мер значились снижение административной нагрузки, расширение финансовой поддержки МСП, а также реализация программ по поддержке крупных импортозамещающих проектов и предоставление дополнительных бюджетных кредитов регионам для погашения долговых обязательств.

Источник

Оцените статью
Новости Екатеринбурга
Добавить комментарий