Одним из основных факторов, влияющих на высокую смертность, является высокое ежедневное потребление соли. В России это 11 граммов в день, сообщили в пресс-службе РНИМУ (Пироговском Университете).
«Для России это [высокое потребление соли] особенно значимая проблема, в том числе и на мировом уровне», — говорит заведующий кафедрой факультетской терапии Пироговского Университета, доктор медицинских наук Антонина Стародубова.
Соблюдение принципов правильного питания очень важно, поскольку их нарушение является одной из основных причин преждевременной смертности у населения (второе место у женщин, третье — у мужчин).
Одним из основных факторов, влияющих на высокую смертность, является высокое ежедневное потребление соли: в России это 11 граммов в день (при норме менее пяти граммов).
Ежегодно специалисты Центра медицинской профилактики проводят социологические исследования и опросы среди участников проекта «Здоровый студент».
Ученые назвали самую популярную приправу у россиян, которая повышает риск рака на 40%
27 мая 2024 года в 12:15
Ученые из Венского медицинского университета выясили, что провоцирует развитие опасной патологии. Ученые пришли к выводу, что люди, которые часто солили готовую пищу и употребляли соленые закуски, были в группе риска: у них риск рака желудка повышался до 40%.