Бизнес и сахар – расплата за дефицит близится

Бизнес и сахар – расплата за дефицит близится

Бизнес и сахар – насущная тема сегодняшнего дня, констатирует xrust. Наказание за дефицит и цены грядет от антимонопольной службы.

Бизнес, придержавший сахар на складах, вызвал дефицит, который сказался на настроениях населения и ценах. Антимонопольщики, которые должны разруливать подобные ситуации, объяснили, что законодатели предусмотрели принятие мер лишь к наиболее крупным продавцам и поставщикам, занимающимся завышением цен в период ажиотажного спроса.

Сегодня ФАС корректирует законодательство – изменения пока носят характер предложений. Тема возбудила и Единую Россию. Впрочем, Ассоциация производителей заявила: рыночной экономикой регулирование цен не предусмотрено. Оно чревато коррупцией и злоупотреблениями администрирующих органов.

На защиту жульнических интересов встала и «Деловая Россия», пояснившая трудности принудительного разруливание: неясно, кто будет выявлять факты спекуляции, какую цену брать за базисную. Кроме того, вмешательство власти вызовет дополнительный дефицит. Особенно пострадает малый бизнес. ДР налегает на влияние внешних факторов. Например, на растущий доллар, дорожающую логистику.

Интересующимся политикой, рекомендуем сюжет про Чубайса, а погодные пертурбации описываются здесь.

Бизнес и сахар – расплата за дефицит близится

Оригинал статьи размещен в Новости Xrust

Оцените статью
Zdk-Ekb.ru
Добавить комментарий