Человек с самогонным аппаратом внутри

Интересные новости

Человек с самогонным аппаратом внутри

Человек, желудок которого вырабатывает спиртное, описан у Айзека Азимова, пишет xrust. Загадка феномена – внутренний самогонный аппарат – недавно прояснена.

Человек, наделенный природным самогонным аппаратом, действующим в ЖКТ, проживает в Великобритании. Трижды в неделю близкие, сотрудники конторы, где он работает, замечают, что мужчина начинает говорить заплетающимся языком, его начинает заносить при ходьбе, а потом впадает в сон.

Опьянение налицо, констатируют окружающие, но к бутылке англичанин не прикасается. Непреднамеренным пьянством человек страдает 20 лет. Характерно, похмельного синдрома нет. Особенно сильное опьянение наступает после картофельной пищи. Врачи, однажды попытавшиеся выяснить причину опьянения, констатировали – синдром «автопивоварни».

Явление объясняется активными процессами брожения в ЖКТ, при которых спирт попадает в кровь в изрядных количествах. Плохо изученную болезнь недавно попытались разгадать ученые, которые заявили: желудок любого человека вырабатывает алкоголь в мизерных количествах. Обычно вредоносный продукт удаляется организмом, не допускающим попадания спирта в кровь.

Развивая тему, исследователи продолжили: небольшой процент людей имеет дисбаланс микробиоты – спиртопроизводящие микробы оказываются многочисленными, если сравнивать с нормой.

Недавно обнаружен и дополнительный источник спирта – мочевой пузырь. Здесь решающим фактором является диабет, сопровождаемый повышенным содержанием сахара в моче. Именно в мочевом пузыре и идет брожение. Среди других болезней-провокаторов – ожирение печени, болезнь Крона, операции на кишечнике.

Явление первоначально изучали с 1950-х в Японии. Там же, в 1980-х обнаружили пациентов, кишечник которых «переполнен» дрожжевыми грибками. Тогда обратили внимание, что японцы вообще плохо переносят спиртное. Такая аномалия объясняется генетической особенностью, не позволяющей печени удалять этот токсин.

Позднее ученые установили, что повышенное потребление углеводов способствует активной генерации спирта организмом. Пациенты с избытком определенных микробов получают внушительную дозу спиртного. Наибольшей производительностью обладают дрожжи Candida. Особенно их линейка albicans, kefyr, galbrata.

Что провоцирует дисбаланс? Застойные явления в ЖКТ, прием антибиотиков, определенные инфекции, ультра-обработанные продукты. Как с этим бороться? Ученые советуют диеты, противогрибковые препараты.

От науки переходите к политике – как договорились немцы с французами – это здесь, а зимняя перспектива Германии – там.

Человек с самогонным аппаратом внутри

Оригинал статьи размещен в Новости Xrust

Оцените статью
Новости Екатеринбурга
Добавить комментарий