«Лаборатория Касперского» передумала создавать смартфон для военных

"Лаборатория Касперского" передумала создавать смартфон для военных

"ЛК" сотрудничала с отечественным разработчиком мобильных устройств "Аквариус". Смартфон (создатели называли его КПК — карманный персональный компьютер) задумывался как безопасное устройство, обеспечивающее защищенный доступ к корпоративным сервисам через приложения.

В рамках проекта "ЛК" оптимизировала операционную систему KasperskyOS под Aquarius NS M11. В декабре 2021 года "Аквариус" показал еще две версии смартфона: с другой отечественной ОС "Аврора" (разработкой занимается "Ростелеком") и Android 9.0.

Представители "ЛК" подтвердили "Ведомостям", что больше не участвуют в этом проекте. "Сейчас разработка Aquarius NS M11 на ОС 'Касперского' закрыта, — рассказал Виктор Ивановский, руководитель группы по развитию бизнеса в подразделении KasperskyOS. — Мы не сотрудничаем с группой 'Аквариус'".

"На данный момент приоритетный целевой сегмент для ее возможного применения — корпоративный и индустриальный сегменты бизнес", — добавил он.

В начале июля глава "ЛК" Евгений Касперский заявил, что KasperskyOS будет открыта рядовым пользователям, ее можно будет установить на компьютеры и смартфоны. Сроки появления "операционки" в открытом доступе он не назвал.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Источник

Оцените статью
Новости Екатеринбурга
Добавить комментарий