Рубль и доллар глазами Центробанка

Рубль и доллар глазами Центробанка

Рубль и доллар, заявил Центробанк, претерпели финансовое преобразование. О пертурбациях валют сообщили xrust. Фактически рублевые и долларовые счета – идентичны, провозгласил регулятор.

Рубль и доллар, утверждает Центробанк, санкциями превращены в аналоги схожих депозитных продуктов. Степенью защиты они защищены абсолютно. Вот только валютные операции стали затруднительны.

Центробанк считает, что опередил рядовых вкладчиков в предвидении нарастания токсичности доллара. Такая особенность регулятора и понятна – именно главный ростовщик страны формирует отношение россиян к валютам.

Как управляет Центробанк пристрастиями вкладчиков. Очень просто – например, разрешает продавать посетителю сумму, не превышающую массы поступления. Нужны, например, обывателю 1000 долларов, если таковая сумма сегодня, скажем, поступила – пожалуйста.

Такая тактика, считает Центробанк, вытесняет доллар с российского рынка. Правда, на таких рыночных битвах выигрывают частные торговцы. На черном рынке, например, скупщики забирают наличку у граждан по курсу 10+% к стоимости ЦБ, оставляя банкиров без притока. Продают доллары, конечно, тоже с выгодой для себя, не ограничивая граждан лимитами, примененными регулятором.

Российской борьбой с долларом воспользовались, например, узбекские граждане. Их узбекский рынок – черный. Обменяв сомы на доллары, они вывозят «зеленый» в Россию. Здесь их продают с 6-процентной наценкой к курсу ЦБ.

Некоторые российские банки, идущие в фарватере регулятора, начали обременять долларовые вклады комиссией за хранение. Граждане ответили адекватно – начали заводить счета в приграничных странах.

Чувствуя давление черного рынка, Центробанк разрешил обменные операции с использованием средств, поступивших от коммерческих структур.

А теперь – наука: как разговаривает мозг с жиром. Можно помянуть и Горбачева.

Рубль и доллар глазами Центробанка

Оригинал статьи размещен в Новости Xrust

Оцените статью
Новости Екатеринбурга
Добавить комментарий